统计局:中国基础设施增长还有很大潜力

2019-12-13 10:04:25|来源:人民日报|编辑:靳松

014年,北京市统计ju、国家统计局北京调查总队发布的统计数据显示,京津冀三地中,北京机动车尾气排放对大气ying响最明显,天津、河北大气污染物则主要来自工业污染。2014年,4月15日,北京市环保局局长陈添介绍了北京大气细颗粒物(PM2.5)来源的最新解析结果。通guo模型解析,北京全年PM2.5来源中,区域传输约占28%—36%,本地污染排放占64%—72%。而在本地污染源中,机动车占比高达30%以上。

尽管老旧jidong车的淘汰工作已经在进行中,但即便将所有老旧机动车全部淘汰,也无法完成PM2.5下降45%的目标。因为机动车的总体数量还在增长。这样就只能对现有机动车实行管控。2014年APEC会议期间,北京市机动车实行dan双号限行措施,其结果是,与bu采取减pai措施相比,采取措施使北京PM2.5日均浓度值平均降低30%以shang。11月1zhi12日,北京迎来了“APEC”蓝。

发挥巡视“利剑”作用

其次,除了公共交通工具之外,政府部门还在机关单位大力推广新能源车。2014年7月,《政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》推出,方 案要求,2014年至2016年,中央国家机关以及纳入财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委备案范围的新能源汽车推广应用城市的政府机关及公共机 构购买的新能源汽车占当年配备更新总量的比例不低于30%,以后逐年提高。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端